биотех кубгау
Мармелад своими руками
мастер класс - выберем свой аромат, оттенок, покрытие, найдем баланс вкуса: настоящее гастро-Lego
Занятие ведет:
  • Щербакова Елена Владимировна
    доктор технических наук, профессор кафедры технологии хранения и переработки растениеводческой продукции
    1987 году закончила Краснодарский политехнический институт (КубГТУ), по образованию –инженер-технолог. Благодарна ВУЗу не только за теоретические знания, но и за возможность подробно практически изучить технологии и оборудование, работая на многих пищевых предприятиях тогда еще Советского Союза.

    Начало трудовой деятельности прошло во Всероссийском научно-исследовательском институте жиров, потом аспирантура в Санкт-Петербурге. В 1991 году при создании кафедры технологии хранения и переработки пришла в КубГАУ, где прошла путь от ассистента до профессора кафедры.

    "Преподаю ряд дисциплин, связанных с комплексным использованием растительного сырья, пищевыми добавками и совершенствованием технологических процессов.
    Оптимист по жизни, не смотря ни на что. Считаю, что в вузе самые главные – это студенты, которых надо заинтересовать учебой.
    Всю жизнь продолжаю учиться, чтобы не отставать от стремительно развивающегося мира, недавно осваивала нейросети и составление правильных промтов."
Что такое мармелад?
Мармелад – сахаристое кондитерское изделие желеобразной консистенции.

Для производства мармелада используются:
  • фруктово-ягодное пюре,
  • сахар,
  • патока,
  • желирующие вещества - студнеобразователи,
  • вкусовые и ароматические добавки
Участники школы на занятии узнают:
  • что представляет собой кондитерское изделие - мармелад
  • какие виды мармелада выпускают пищевые предприятия
  • как приготовить мармелад в домашних или лабораторных условиях, используя доступное оборудование и различные структурообразователи (пектины с различными характеристиками, агар-агар, желатин и др.)
  • познакомятся с пищевыми добавками – гелеобразователями, красителями, а также ароматизаторами (вкусовые вещества), которые используются при производстве мармелада
Научатся:

  • варить самый быстрый и простой мармелад на пектине
  • моделировать консистенцию и качественные технологические характеристики, исходя из свойств сырья
  • подбирать рецептуру по индивидуальным предпочтениям цвета, вкуса и аромата
  • cмогут проявить индивидуальные творческие способности
Видео
Фото