биотех кубгау
Сыр своими руками
мастер класс - сварим своими руками и пройдем путь от сырья до сырища!
Занятие ведет:
  • Огнева Ольга Александровна.
    доцент кафедры технологии хранения и переработки животноводческой продукции
    "Всегда хотела быть технологом молока и молочной продукции.

    Окончила КубГТУ, получив диплом инженера по специальности «Технология молока и молочных продуктов».

    К сожалению, по специальности на производстве не работала, но с удовольствием делюсь своими знаниями со студентами любимого факультета пищевых производств и биотехнологий КубГАУ."
Что такое сыр?
Сыр — это пищевой продукт в виде твёрдой или полутвёрдой массы, получаемый в процессе сыроделия из заквашиваемого особым способом молока.

По технологии производства сыры подразделяются на:
  • твёрдые,
  • мягкие,
  • рассольные,
  • переработанные (плавленые).

Каждый вид сыра изготавливается по собственной технологии.
Общий принцип изготовления сыра, как правило, одинаков:
  • подготавливается молоко,
  • используется сычужный фермент,
  • собирается сырная масса,
  • процеживается,
  • размешивается,
  • нагревается,
  • происходит посолка и созревание сыра.
    Видео